СК обвинил "Фармасинтез" в неуплате налогов на 190 млн рублей. Компания отрицает обвинения

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере возбуждено в отношении АО «Фармасинтез» — одного из крупнейших производителей лекарств, зарегистрированного в Иркутской области. Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ. 

По версии следствия, с 2013 по 2014 годы компания, используя фирмы-посредники, зарегистрированные в оффшорных зонах, завысила затраты на приобретение импортного лекарственного сырья. Следственные органы полагают, что эти махинации позволили компании избежать уплаты налога на прибыль на общую сумму 187 миллионов 850 тысяч рублей. 

Также, сообщили в СК, производитель лекарств неправомерно заявил налоговые вычеты по НДС по контрагенту ООО «Регион СтройСервис», который на деле никаких услуг для «Фармасинтеза» не оказывал и не поставлял ему товаров. «Использование фиктивного документооборота с указанной организацией позволило АО „Фармасинтез“ заявить необоснованные налоговые вычеты по НДС и уклониться от уплаты НДС на сумму 1 191 315 рублей», — сообщили в ведомстве.

Тем временем, АО «Фармасинтез» уже выпустило пресс-релиз, в которой отрицает свою причастность к неуплате налогов. Так, в нем говорится, что представители компании узнали о возбуждении уголовного дела из СМИ и не получали копию постановления о возбуждении дела, как того требует закон.

В компании отметили, что считают возбуждение уголовного дела «как оказание необоснованного давления на компанию в ходе проведения выездной налоговой проверки», которая началась еще в 2016 году. 

«АО „Фармасинтез“ никогда не уклонялось от уплаты налогов и не собирается делать этого в будущем. За последние пять лет выручка АО „Фармасинтез“ выросла в пять раз и превысила 10 млрд рублей. За этот же период отчисление налогов и сборов в бюджеты всех уровней от компании выросли в десять раз и в 2017 году составили сумму 1,04 млрд рублей. Таким образом, даже сумма спорной задолженности не является для компании значительной», — подчеркнули в компании. 

СК обвинил "Фармасинтез" в неуплате налогов на 190 млн рублей. Компания отрицает обвинения
02:14
300
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Компания «АтомЭкоПроект» из Санкт-Петербурга спроектирует школу на 825 мест на улице Мелентьева. Как следует из информации на сайте госзакупок, аукцион прошел 22 октября, проект должен быть выполнен в августе 2021 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Жительница Иркутска обратилась в прокуратуру с жалобой на отказ Кировского районного суда в иске управляющей компании АО «ВУ ЖКС». Женщина требовала выплатить компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью ее 12-летнему внуку.
Irk.ru 6 дней назад 0
Владелец приюта «Пять звёзд» ответил на обвинения в свой адрес
19 ноября на базе информационного агентства «Байкал24» в Иркутске состоялась пресс-конференция по поводу ситуации с приютом для животных «Пять звёзд» в посёлке Карлук.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бывший электролизник отсудил 150 тысяч рублей у дочерней компании РУСАЛа в качестве компенсации морального вреда за утраченное здоровье
Бывший электролизник отсудил у дочерней компании РУСАЛа 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за утраченное на производстве здоровье.
ТК Город 3 дня назад 0
Иркутская компания пыталась скрыть незаконные доходы
Прокуратура Ленинского района Иркутска обнаружила, что генеральный директор ООО «Северное управление ЖКС» пытался скрыть незаконные доходы.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0