Пьяный и без прав водитель в Черемхово вынудил полицейских открыть огонь

В ходе инцидента, который произошел накануне в городе Черемхово Иркутской области, полицейским пришлось применить табельное оружие, сообщили сегодня, 26 сентября, в региональном управлении МВД России.

Рано утром инспекторы ГИБДД заметили автомобиль ВАЗ-2106, который двигался с выключенными фарами. Требование остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться. В ходе преследования полицейские неоднократно подавали сигналы об остановке. Однако водитель продолжал попытки уйти от погони и выехал за город на федеральную трассу. В этой обстановке полицейские приняли решение применить оружие и автомобиль был остановлен.

Выяснилось, что за рулем находился 26-летний житель Аларского района, не имеющий водительских прав. К тому же он отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время нарушитель помещен в изолятор временного содержания, а машина на штрафплощадку. Задержанному грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или штраф в размере тридцати тысяч рублей.

02:22
303
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
При патрулировании в Ангарске сотрудники ДПС заметили в районе улицы Кирова автомобиль Toyota Caldina с выключенными фарами. Инспекторы попытались остановить иномарку, но водитель проигнорировал требование.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейские во время погони задержали пьяного водителя в Бодайбинском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21697-politsejskie-vo-vremya-pogoni-zaderzhali-pyanogo-voditelya-v-bodajbinskom-rajone />
Мужчина уже лишен прав за пьяную езду. В поселке Артемовский автоинспекторы заметили иномарку, ехавшую с большой скоростью, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 25 ноября.
ИркСиб 5 дней назад 0
Кто не успел, того накажут. В декабре водителей будут штрафовать за летнюю резину
Предыстория:  Мошенникам "закрутят гайки" - в оформлении ОСАГО ввели изменения Водителей в России собираются штрафовать за резину не по сезону.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две школы в Иркутске и одну в Черемхово построят в рамках государственно-частного партнерства
Планы по строительству новых школ обсудили в правительстве Приангарья на совещании 23 ноября. На сегодня в регионе 335 тысяч учеников, из них больше 36 тысяч первоклассников. Школ катастрофически не хватает. Дети учатся в две, а то и три смены.
Irk.Today 6 дней назад 0
В социальных сетях развлекательного комплекса «Гора Соболиная» появилась информация о планируемых датах открытия лыжных трасс. Сообщается, что кресельный подъемник работает для туристов без снаряжения в прежнем режиме.
Альтаир 6 дней назад 0