Санаторий в Баяндаевском районе не посчитал грязь и может быть оштрафован

На озере Нуху-Нур в Баяндлаевском районе располагается санаторий «Нагалык», известный своими процедурами с лечебной грязью. Вот только добыча полезного субстрата осуществлялась с нарушением лицензионных требований. Этот факт вскрыла Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура.

Установлено, что при добыче лечебной грязи в озере в 2016-2018 годах администрация санатория в рамках имеющейся лицензии извлекла свыше 13 тонн продукта, но при этом не провела подсчет запасов лечебной грязи по категориям. Также не были проведены государственная экспертиза и постановка на учет, не разработан проект на разработку месторождения и не оформлен горноотводный акт, удостоверяющий границы разработки. Берега озера загрязнены отходами. Также выявлено, что у санатория отсутствует лицензия на водозаборную скважину.

Все это нарушает требования законодательства о недропользовании. После проверки в отношении руководителя санатория возбудили два дела об административных правонарушениях по части 1 и 2 статьи 7.3 КоАП («Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов»). Ему грозит два штрафа, в общей сумме до 100 тысяч рублей.

Прокуратура выдала руководству санатория предписание об устранении нарушений.

Фото Байкальской природоохранной прокуратуры

Санаторий в Баяндаевском районе не посчитал грязь и может быть оштрафован
16:06
302
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Баяндаевском районе местная жительница из ревности избила соперницу и облила её уксусной кислотой. Сначала она била конкурентку руками по голове и телу, а затем вылила ей на голову кислоту.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жительница Баяндаевского района облила соперницу уксусной кислотой из ревности
Баяндаевский районный суд вынес приговор местной жительнице, которая на почве ревности нанесла травмы своей сопернице.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жительница Баяндаевского района из ревности облила соперницу уксусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21720-zhitelnitsa-bayandaevskogo-rajona-iz-revnosti-oblila-sopernitsu-uksusom />
Женщину приговорили к обязательным работам. Баяндаевский районный суд признал местную жительницу виновной в причинении вреда здоровью по части 1 статьи 119 УК РФ и пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ, сообщается на сайте суда в четверг, 26 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жительница Баяндаевского района из ревности облила соперницу уксусной кислотой
Жительница Баяндаевского района на почве ревности, нанесла своей сопернице множественные удары руками в область головы и тела, а также вылила ей на голову уксусную кислоту.
ТК Город 5 дней назад 0
Жительница Баяндаевского района облила соперницу уксусом из-за ревности
Баяндаевский районный суд закончил изучать дело местной жительницы, которая покалечила свою знакомую в драке, которая произошла из-за мужчины. Как сообщили в пресс-службе органа государственной власти, женщина полностью признала свою вину.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0