Госдума приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе

Депутаты Госдумы большинством голосов приняли во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. За пенсионную реформу проголосовали 326 депутатов, против высказались 59, один воздержался – сообщают «Ведомости».

С учетом принятых поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным, пенсионный возраст планируют поднять на 5 лет. Для женщин — с 55-ти до 60-ти лет, для мужчин – с 60-ти до 65-ти лет

Повышать возраст выхода на пенсию будут постепенно, начиная с 2019-го года. Верхней планки планируют достигнуть к 2028 году. С учетом поправок, «финиша» мужчины и женщины достигнут одновременно. Напомним, в первоначальной версии документа было указано, что реформа для мужчин завершится в 2028-м году, а для женщин в 2034-м.

Предусмотрен законопроектом и досрочный выход на пенсию. Женщины, родившие четверых детей и воспитавшие их до 8-летнего возраста, смогут выйти на пенсию в 56 лет при трудовом стаже в 15 лет. Мужчины при трудовом стаже в 42 года смогут стать пенсионерами в 63 года.

Для смягчения перемен предусмотрена дополнительная поддержка людей предпенсионного возраста. В частности, пособие по безработице для лишившихся работы предпенсионеров предлагается выплачивать, исходя из средней зарплаты за последние 3 месяца перед увольнением. В первые 3 месяца — в размере 75%, в следующие 3 месяца – 60%, а в дальнейшем — 45% (но не более и не менее максимального размера пособия по безработице).

Вопрос пенсионной реформы обсуждался почти 4 часа. К законопроекту были подготовлены 324 поправки. Около 270-ти поправок, предложенных депутатами, были отклонены. Среди отклонённых оказалось предложение фракций ЛДПР и «Справедливой России» отложить реформу.

Проект пенсионной реформы поддержали только депутаты от «Единой России». Руководитель фракции единороссов Сергей Неверов заявил, что после общественно-парламентских слушаний, консультаций с экспертами, общественными организациями и депутатами региональных парламентов был выработан «тот вариант законопроекта, который устраивает сегодня всех».

Напомним, 25-го сентября Госдума утвердила новую статью, предусматривающую за увольнение работников предпенсионного возраста уголовную ответственность. В соответствии с ней работодателям грозит штраф до 200 000 рублей (или в размере дохода за период до 18-ти месяцев), а также обязательные работы.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе
Источник:
16:06
311
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще одна обуза - пенсионная реформа может только навредить россиянам, считают в Госдуме
Только один фактор может считаться необходимым для изменения пенсионной системы в стране, считает депутат Госдумы Ярослав Нилов. Этим критерием должен стать реальный рост выплат, отметил законодатель.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Госдума приняла закон, отменяющий привязку получения средств реабилитации инвалидов только по месту жительства
В документе больше нет прямого указания на предоставление технических средств реабилитации по месту жительства. Теперь граждане смогут обращаться за протезами или инвалидными колясками в ближайшее отделение Фонда социального страхования.
Тайшет24 5 дней назад 0
Пенсионерам подкинули идеи, как получать прибыль и не зависеть от пенсионной реформы
Предыстория:  "Рожайте и отдыхайте": женщин предложили отправить на пенсию Финансовые аналитики до сих пор обсуждают вопрос насчет краха пенсионной реформы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Жители Братска и района потеряли на онлайн-сделках более 4 млн рублей за полтора месяца В России предложили блокировать подозрительные банковские переводы на 25 дней.
IrkutskMedia 6 дней назад 0