Тайшетский суд отправил на родину восемь нерадивых иностранцев

С 17 сентября по 25 сентября в Тайшетском районе проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». Всего было выявлено 31 правонарушение.

При отработке территории обнаружены девять граждан, которые уклонялись от выезда из России по истечению срока пребывания. Это граждане Узбекистана, Кыргызстана, Армении, Таджикистана  и Украины.

Согласно решению Тайшетского городского суда, восемь человек оштрафованы и будут выдворены за пределы РФ. Пятеро из них покинут территорию нашей страны самостоятельно, трое – после визита в спецприёмник.

Кроме того, сотрудники полиции выявили два факта фиктивной постановки иностранцев на миграционный учёт. По одному из них возбуждено уголовное дело, по другому — проводится проверка.

Под фиктивной понимается постановка иностранцев на миграционный учёт, без предоставления жилого помещения по месту регистрации. Зачастую местные жители зарабатывают на этом. За совершение такого преступления грозит наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до 3 лет.

Граждане, располагающие сведениями о нарушениях миграционного законодательства в Тайшетском районе, могут сообщить в отдел по вопросам миграции по телефонам: 8 (39563)2-33-21, 2-34-75.

Тайшетский суд отправил на родину восемь нерадивых иностранцев
Источник:
10:46
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...