Подозреваемые в сбыте фальшивых пятитысячных купюр задержаны в Иркутске

В Иркутске полицейские в рамках расследования уголовного дела задержали троих местных жителей 1997 и 1998 годов рождения, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 20-летний организатор криминального мероприятия по решению суда помещен в следственный изолятор.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Как установили сыщики, в течение двух недель на территории областного центра подозреваемые реализовали несколько фальшивок, на которые они приобрели продовольственные и бытовые товары. Также есть сведения, что поддельные деньги они сбывали в Ангарске и Республике Бурятия.

Сейчас оперативники устанавливают каналы поставки фальшивок в регион.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Вычислили подозреваемых сотрудники подразделения УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями следственной части МУ МВД России «Иркутское».

Как сообщал «Альтаир», в августе в Иркутской области было выявлено и изъято из оборота несколько поддельных денежных знаков номиналом 5 тыс. рублей. Фальшивые деньги имели серию/номер АВ…; БХ…; ВИ…; БВ/ВМ… и ВЯ…. Тогда было возбуждено уголовное дело.


Подозреваемые в сбыте фальшивых пятитысячных купюр задержаны в Иркутске
11:54
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...