Суд принял решение о сносе незаконной части рынка "Знаменский"

Скандальная история с захватом берега реки Ушаковки рынком «Знаменский» подходит к логическому концу.

Напомним, иркутский предприниматель, владелец рынка «Знаменский» Сергей Скворцов, еще в 2010 году самовольно захватил любимое место отдыха иркутян на берегу реки Ушаковки площадью 17 000 кв.м. и сдал его в аренду под автомастерские и магазины. Восемь лет все контролирующие структуры Иркутской области не обращали внимания на факт захвата территории.

Только в 2017 году, благодаря действиям общественности и активности иркутской мэрии, дело сдвинулось с мертвой точки. Однако и тогда Скворцов, используя свои связи, умудрялся максимально затягивать дело.

6 сентября 2018 года Арбитражный суд Иркутской области (судья Ю.С.Яцевич) принял решение о сносе всех самовольно возведенных построек и взыскании с Сергея Скворцова 15 миллионов рублей неосновательного обогащения.

Однако Сергей Скворцов и тут не успокоился, и подал апелляцию. Неизвестно, на что надеется предприниматель — не исключено, что на хороший подарок судьям. Однако вряд ли судья рискнет получить подарок за сомнительное решение в столь скандальном деле. Ведь к нему приковано внимание тысяч жителей Иркутска, которым не нужно загрязнение рек Ушаковки и Ангары отходами автомобильных мастерских.

Рассмотрение в апелляционной инстанции назначено на 2 октября. Если решение будет принято в пользу города Иркутска, то мэрия сможет незамедлительно приступить к сносу незаконных построек и восстановлению зоны отдыха.

Скворцов Сергей © Проект «Лица Сибири»

Суд принял решение о сносе незаконной части рынка "Знаменский"
12:54
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...