Гендиректор предприятия заплатит таможне 12 млн рублей из своего кармана

В Братском городском суде Иркутской области рассмотрен иск Байкало-Ангарского транспортного прокурора в отношении генерального директора организации, занимающейся поставками в Китай лесоматериалов, о взыскании в пользу государства вреда, причиненного неуплатой таможенных платежей.

Как сообщили сегодня, 28 сентября, в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, ранее мужчина был признан виновным по уголовной статье об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Установлено, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью умышленно уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму более двенадцати миллионов рублей. В данный момент ООО находится в стадии ликвидации.

В ведомстве отмечают, что Таможенный кодекс предусматривает личную ответственность за незаконное перемещение товаров через таможенную границу. В связи с этим суд обязал бывшего гендиректора возместить ущерб, нанесенный государству в полном объеме.

Гендиректор предприятия заплатит таможне 12 млн рублей из своего кармана
14:10
318
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На предприятия Восточно-Сибирской железной дороги трудоустроено более 270 молодых специалистов, окончивших отраслевые учебные заведения в 2020 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
19.11.2020 Об этом Губернатор региона Игорь Кобзев заявил во время пресс-конференции 19 ноября. Напомним, накануне в СМИ появилось письмо зампреда Правительства РФ Юрия Борисова о концепции объединения тарифного регулирования.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сегодня, 19 ноября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции заявил о том, что Приангарье против выравнивания тарифов и для потребителей, и для предприятий.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске трудового мигранта подозревают в нападении с ножом на двоих человек. Ему грозит тюрьма, а предприятию, где он работал - крупный штраф
Наверное, никто в Братске не вспомнит о каких-то серьёзных происшествиях с участием трудовых мигрантов. Как правило, они ведут себя достаточно мирно. Впрочем, из любых правил бывают исключения.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область против выравнивания тарифов как для потребителей, так и для предприятий. Об этом губернатор региона Игорь Кобзев заявил во время пресс-конференции 19 ноября.
Альтаир 5 дней назад 0