В Иркутской области санаторий незаконно добывал лечебную грязь

Байкальская природоохранная прокуратура обнаружила нарушения законодательства со стороны санатория «Нагалык» в Баяндаевском районе Иркутской области. Его сотрудники незаконно добывали лечебную грязь на озере Нуху-Нур. Всего, с 2016 по 2018 год было добыто более 13 тонн лечебной грязи.

Надзорное ведомство уточнило, что добыча грязи производилась без получения соответствующей документации на разработку месторождения, без госэкспертизы и соответствующего проекта, без лицензии и прочих, положенных по закону процедур и документов. Кроме того, побережье озера загрязнено отходами. 

В настоящее время в отношении директора санатория возбуждены два административных дела. Руководителю также внесено представление прокуратуры о прекращении нарушения закона. 

14:10
285
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бывшее руководство Байкальского государственного университета безосновательно списывало и снимало с учета дорогостоящие картины из коллекции вуза. Об этом сообщил врио ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 6 дней назад 0
Итоги муниципальных выборов в Иркутской области: победила "у кого надо нога"
Сегодня состоялись выборы глав поселений четырех муниципальных образований первого уровня. На выборах главы Чунского муниципального образования с большим отрывом победил самовыдвиженец Анатолий Кутуков, протеже мэра района Николая Хрычова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Электроэнергию частично отключили в селах Московщина и Лыловщина Иркутского района из-за аварии накануне, 22 ноября. По оперативным данным, электроснабжение второго населенного пункта полностью восстановили к утру.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Какие участки дорог обновят по нацпроекту в Иркутском и Ольхонском районах в 2021 году
В Иркутской области идёт подготовка к ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2021 году. Перечень объектов для работы на следующий год уже определен.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутск прибыла крупная партия медикаментов. Первые партии лекарств уже развезли по районам. Выдавать препараты в регионе будут более 60 аптек. Областной минздрав опубликовал списки на своём сайте.
Вести Иркутск 6 дней назад 0