Обвинительный приговор вынесен банде налётчиков в Ангарске

В конце 2017 года года сотрудники уголовного розыска с поличным задержали участников организованной преступной группировки, подозреваемых в разбойном нападении на магазин.

В состав группы входили несколько жителей Ангарска в возрасте от 20 до 32 лет, в том числе ее организатор — 29-летняя женщина, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за угон автомобиля.

В ходе следствия выяснилось, что это именно та преступная группа, которая в октябре-ноябре прошлого года пыталась взломать банкоматы в Иркутске и похитить деньги. При обыске полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемых обрез двуствольного ружья 16-го калибра, шапки с прорезями для глаз, несколько сотовых телефонов, пневматические пистолеты, две радиостанции, крупную сумму денег и два автомобиля.

Фото: Uaomos.new.

Собранных следствием доказательств оказалось вполне достаточно, чтобы всех участников этой преступной группировки признать виновными. 26 сентября 2018 года Ангарский городской судсуд вынес приговор: организатору ОПГ назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы, одному из участников организованной группы – 4 года лишения свободы, второму – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Еще двоим соучастникам, в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, назначены наказания в виде 7 и 5 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу пока не вступил, — сообщает 28 сентября ГУ МВД по Иркутской области.

Ранее Бабр писал:

«Задержанные в Ангарске налётчики прятали оружие в мягкой игрушке»

Обвинительный приговор вынесен банде налётчиков в Ангарске
15:02
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...