Определен застройщик Центра по хоккею с мячом в Иркутске

Победителем повторного открытого аукциона на выполнение работ по проектированию и строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске признано ООО «СДС — Строй». Сумма контракта на строительство — 6 млрд 325 млн рублей, из них 4,9 млрд — средства федерального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

— Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Эта часть страны давно нуждается в современном спортивном объекте, соответствующем всем мировым стандартам подготовки спортсменов по хоккею с мячом, конькобежному спорту и фигурному катанию. Наличие такой площадки позволит проводить в Иркутске соревнования всероссийского и международного уровней, — отметил глава Прибайкалья Сергей Левченко.

Как сообщал «Альтаир», ООО «СДС-Строй» — компания из Кемерово. Предприятие входит в ТОП-100 лучших застройщиков России. «СДС-Строй» долгое время был спонсором сборной России по хоккею с мячом. В 2016 году организация получила право заниматься возведением Центра по хоккею с мячом «Енисей» в Красноярске. Проект разработали в рекордные сроки — за шесть месяцев. Весной 2017 года на этом объекте вбили первые сваи, и уже в мае 2018-го готовность стадиона составляла 60 %. Представители Федерации хоккея с мячом Иркутской области, в том числе ее председатель Владимир Матиенко, побывали на красноярской стройке весной 2018 года и оценили масштабы работы.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта планируется возвести в Академгородке Иркутска, неподалеку от Ледового дворца на левом берегу реки Ангары. Согласно проекту, центр будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тыс. мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, конференц-зал, гостиница со SPA-центром и ряд других помещений. Ледовая арена будет трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Идею строительства этого объекта в феврале 2018 года одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России.


Определен застройщик Центра по хоккею с мячом в Иркутске
15:38
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...