"СДС-Строй" вновь стал победителем аукциона на строительство Центра бенди в Иркутске

28 сентября, IrkutskMedia. Открытый аукцион на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом завершился в Иркутске. Заказчиком по данной процедуре выступало ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области». По результатам процедуры аукционная комиссия вновь признала победителем ООО «СДС-Строй» из Кемерова. Сумма контракта на строительство – 6,3 млрд рублей, из них 4,9 млрд – средства федерального бюджета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сейчас в стране для подготовки конькобежцев существует три современных спортивных комплекса с искусственным льдом для подготовки спортсменов высокого класса, самый восточный из которых находится в Челябинске.

Открытие такого спортобъекта в Иркутске позволит существенно снизить нагрузку на действующие в России ледовые арены, организовать полноценный тренировочный и соревновательный процесс для сборных команд регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, вывести на качественно новый уровень развития конькобежный спорт и хоккей с мячом.

Между тем первый тендер на строительства Центра бенди проводили в августе 2018 года. Победителем также была признана компания из Кемерова. Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила результаты закупки. Повторные торги состоялись 20 сентября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Антимонопольная служба отменила итоги конкурса на строительство Центра бенди в Иркутске

Компания из Кемерова построит Центр бенди в Иркутске за 6,3 млрд рублей

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

16:06
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...