Новый детский сад в жилом районе Сухой депутаты Думы Братска предлагают строить не на окраине района, а в центре

Новый детский сад в жилом районе Сухой должен располагаться не на окраине района, а в его центре. Вопрос о переносе площадки под дошкольное учреждение предложили рассмотреть депутаты фракции «Единая Россия» в Думе Братска.

Детский сад на 75 мест в жилом районе Сухой планируется возвести на улице Камчатской. В проектной документации уже указан адрес будущего объекта – улица Камчатская, 5.

С инициативой перенести будущее строительство на другую территорию выступил депутат Роман Кляйн. По его словам, жители микрорайона Сухой недовольны выбором места размещения дошкольного учреждения – оно находится слишком далеко от жилых домов. Кроме этого, покой ребятишек будут нарушать большегрузы, которые сейчас курсируют по окраине Сухого.

Там рядом проходит лесовозная дорога, в 40 метрах, — рассказал Роман Кляйн. —  В Сухом есть дома под переселение, которые должны снести. Нужно там пересмотреть землю и построить детский сад в центре посёлка. Потому что сейчас все недовольны.

Строительство детского сада в жилом районе Сухой планируется начать в 2019 году. Уже готов проект дошкольного учреждения, на который потратили около 3 миллионов рублей. Сейчас проект проходит государственную экспертизу. Предполагается, что средства на строительство нового детсада – это несколько десятков миллионов рублей – может выделить правительство Иркутской области. 

Вопрос о возможности переноса строительства детского сада в жилом районе Сухой депутаты Думы Братска рассмотрят на одной из ближайших комиссий по городскому хозяйству.

Новый детский сад в жилом районе Сухой депутаты Думы Братска предлагают строить не на окраине района, а в центре
Источник:
16:06
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...