Определен подрядчик строительства Ледового дворца в Иркутске

Сегодня, 28 сентября, в правительстве Иркутской области сообщили о завершении открытого электронного аукциона, определяющего исполнителя работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом.

Победителем конкурса признана кемеровская компания «СДС–Строй». Крытый стадион с трибунами на шесть тысяч зрителей должен быть возведен до декабря 2021 года вблизи иркутского Академгородка рядом с действующим ледовым дворцом. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Иркутской области.

Отметим, что ООО «СДС-Строй» в августе этого года уже признавалась победителем аукциона на определение подрядчика, однако его результаты были отменены. Причиной стала жалоба проигравшего на нём участника – «Управляющей строительной компании „Сибиряк“ из Красноярска. И хотя эта жалоба была признана необоснованной, но при её рассмотрении комиссия ФАС нашла другие серьезные нарушения в требованиях заказчика к документам, которые должны предоставить участники, и объявила новый аукцион. Победителем вновь стала кемеровская компания, которая имеет успешный опыт строительства подобных спортивных сооружений.

В правительстве региона напомнили, что строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом одобрил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале текущего года. Сумма контракта – 6 млрд 325 млн рублей, из них 4,9 млрд – средства федерального бюджета.  

— Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока, - отметил Сергей Левченко. - Эта часть страны давно нуждается в современном спортивном объекте, соответствующем всем мировым стандартам подготовки спортсменов по хоккею с мячом, конькобежному спорту и фигурному катанию. Наличие такой площадки позволит проводить в Иркутске соревнования всероссийского и международного уровней.

Новый крытый стадион должен включать в себя ледовую арену и конькобежные дорожки, два тренажерных зала, спортивный зал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал для конькобежцев, конференц-зал, гостиницу со SPA-центром, раздевалки, тренерские, судейские и другие административные и вспомогательные помещения.

Определен подрядчик строительства Ледового дворца в Иркутске
16:38
1159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта
В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта.
Irk.ru 6 дней назад 0
Дума Иркутска контролирует ситуацию со строительством ЖК в проезде Юрия Тена
В Иркутске депутаты гордумы по обращению местных жителей взяли под контроль ситуацию со строительством трех девятиэтажных домов в проезде Юрия Тена, 2. Вопрос о застройке ЖК рассмотрели сегодня, 26 ноября, на 20-м очередном заседании Думы Иркутска.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Дума Иркутска  взяла под контроль ситуацию со строительством ЖК в проезде Юрия Тена
По обращению местных жителей депутаты Думы Иркутска взяли под контроль ситуацию со строительством трех девятиэтажных домов в проезде Юрия Тена, 2.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предыстория:  Суд запретил продолжать строительство многоэтажек возле иркутского ипподрома Арбитражный суд Иркутска отменил запрет на возведение жилых многоэтажных домов компанией "Профит
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Толщина ледового покрытия на водоемах в Иркутске не превышает 10-15 см. Как сообщил начальник центра ГИМС ГУ МЧС России в регионе Александр Козлов, из-за теплой осени и поздно наступивших морозов, ледовая обстановка в регионе опасная.
IrkutskMedia 2 дня назад 0