«Комендантский час» в Прибайкалье с 1 октября будет начинаться на час раньше

В Иркутской области с 1 октября в соответствии с региональным законодательством так называемый «комендантский час» будет начинаться на час раньше — с 22 часов. С указанного времени и до 6 утра несовершеннолетним запрещено находиться без сопровождения родителей или законных представителей в общественных местах и в развлекательных и досуговых заведениях, где предусмотрена продажа алкоголя.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения взрослых, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности, что может повлечь наложение штрафов в размере от 300 до 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники полиции совместно с другими компетентными органами на постоянной основе будут проводить рейды по выявлению нарушений «комендантского часа».

Всего с начала 2018 года полицейские провели порядка 4,5 тыс. рейдов, в ходе которых были выявлены более 5 тыс. подростков, находившихся на улице в неположенное время. Родители всех нарушителей были направлены на комиссии по делам несовершеннолетних, из них свыше 60 % привлекли к административной ответственности с наложением штрафов.


«Комендантский час» в Прибайкалье с 1 октября будет начинаться на час раньше
18:44
318
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
273 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за сутки. Как сообщили в оперштабе по предупреждению распространения этого вируса, 17 пациентов умерли от коронавируса.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск возглавили рейтинг прироста заболеваемости COVID-19 за прошедшие сутки.
Альтаир 5 дней назад 0
На сессии Законодательного собрания Прибайкалья депутаты в третьем чтении принимают региональный бюджет на следующий год и на плановый период 2022 и 2023 годов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал задержание экс-главы регионального Минздрава Наталии Ледяевой.
Альтаир 5 дней назад 0
Аппарат Заксобрания Прибайкалья, покажите депутата Маслова экзорцисту!
Бабр 5 дней назад 0