Строительством ледового дворца в Иркутске за 6,3 миллиарда займется компания из Кемерова

В правительстве Иркутской области 28 сентября сообщили об итогах электронного аукциона, определявшего подрядчика для строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. Победителем стала кемеровская компания «СДС – Строй».

Чтобы получить этот контракт компании пришлось выиграть аукцион дважды. В первый раз это было сделано в августе, но комиссия ФАС нашла нарушения в требованиях к заказчику. Конкурс был проведен повторно, и его снова выиграла «СДС – Строй».

Крытый стадион на шесть тысяч зрителей должен появиться в Иркутске до декабря 2021 года. Он будет будет построен по проекту аналогичного спортивного сооружения «Енисей» в Красноярске. Центр бенди расположится вблизи Академгородка, рядом со старым ледовым дворцом. Его строительство обойдется в 6,325 миллиарда рублей. 4,9 миллиарда будет выделено из федерального бюджета.

«СДС-Строй» специализируется на строительстве жилых и нежилых помещений. Владеет компанией Светлана Рыбальченко, она же является совладелицей холдинга «Сибирский деловой союз» вместе с родным братом Михаилом Федяевым. До 2016 года «СДС» являлся собственником Международного аэропорта Кемерово имени Алексея Леонова. В 2016 году аэропорт приобрел холдинг миллиардера Романа Троценко «Новапорт». Светлана Рыбальченко осталась совладелицей аэропорта и сохранила за собой долю в 10%.

Напомним, ранее «Новапорт» «засветился» в Иркутской области в связи с попытками правительства региона продать холдингу международный аэропорт Иркутска. После публикаций в СМИ и предостережений ФАС губернатор региона Сергей Левченко заявил, что аэропорт не будет продан, а «Новапорт» будет лишь одним из инвесторов. В 2018 году он заявил, что «Новапорт» станет «специалистом по эксплуатации» в проекте строительства нового терминала аэропорта.

09:08
138

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...