Дело о «Боярышнике»: еще семеро предстанут перед судом

Семь человек, которые подделывали и продавали косметическое средство «Боярышник», предстанут перед судом.

Как писал Бабр, СК РФ еще в феврале 2018 года завершил расследование уголовного дела по массовому отравлению «Боярышником» в Иркутске в декабре 2016 года. Всего по делу проходило более 20 подозреваемых, в том числе 2 чиновника. В результате их действий от смертельного суррогата пострадали 123 человека, 76 из них скончались

Двух человек — хозяйку одного из торговых павильонов и продавца уже приговорили к реальным срокам в колонии в марте 2018 года. Еще одного отправили в колонию 4 сентября.

Сейчас на очереди еще 7 человек: Сулейман Рустамов, Рахман Мехдиев, Юлия Мелентьева, Сеймура Алиева, Анара Бабаева, Заура Абилова и Светлана Красноярова. По версии следствия, в ноябре 2016 года эти люди купили 160 литров метилового спирта, изготовили из него некий спиртосодержащий раствор, разлили по флаконам и выставили на продажу под видом концентрата для ванн «Боярышник».

В ходе расследования следователи провели 140 судмедэкспертиз, около 200 осмотров мест происшествий и не менее 350 допросов. Около 5 тысяч бутылок боярышника изъяли в результате следственных действий. В результате собрано достаточно доказательств и дело с обвинительным заключением передано в суд.

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

Дело о «Боярышнике»: еще семеро предстанут перед судом
10:12
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...