Небезопасный вояж: куда не ездить этой осенью

Осень радует золотыми красками, листопадами, но совершенно не балует солнечными деньками. Если у вас отпуск и вы хотите предаваться сезонной меланхолии в другой стране, сначала проверьте не входит ли она в рейтинг самых опасных стран для туристов. В противном случае экстрим, потеря нервных клеток и ценностей вам гарантированы. В каких государствах надо быть особенно бдительным?

Бразилия

Бразилия — страна знойных красоток, карнавалов и вкусного кофе. Казалось бы, чем не рай для туристов, но не все так просто. Поодиночке сюда лучше не ездить. Почему? На том же ежегодном карнавале здесь убивают до 40 тысяч человек. Изнасилование иностранок вообще считается обычным делом.

Еще тут полно карманников и трущоб, где прячутся беглые преступники. Даже полиция заглядывает сюда нечасто, а на разборки местных банд попросту закрывает глаза. Если рискнете поехать сюда, то лучше в компании друзей, так люди «теневого мира» к вам вряд ли подойдут. Одинокие же туристы — лакомый кусочек для аферистов всех мастей.

Египет

В Сети полно реклам египетских курортов, отелей, которые призывно мигают пользователям интернета. Глядя на эти картинки, руки сами тянутся купить авиабилет в эту страну? Самое время успокоить свои конечности, и отложить путешествие туда до лучших времен.

Из-за большого количества терактов, плохой работы полиции, Египет оказался в числе самых небезопасных стран для туристов. В рейтинге стран с точки зрения безопасности Всемирный экономический форум отвел этому государству 112 место. Поэтому если хотите и дальше пребывать во здравии, воздержитесь от поездки в Египет (пирамиды от вас не убегут).

Индия

Все помнят драматические фильмы Болливуда, где главные герои много поют и танцуют? После них в голове очень долго держался образ сказочной страны с живописными пейзажами, экзотическими животными, красивыми женщинами и благородными мужчинами. Со временем эта картинка развеялась и осталась суровая реальность.

По данным местной полиции, каждые 20 минут тут совершаются изнасилования. Женщинам настоятельно советуют ходить в сопровождении — по улицам бродят толпы озабоченных мужчин. Еще можно подцепить букет заболеваний, искупавшись в священных водах Ганги, или отравиться после приема местной пищи в неположенном месте. Здесь везде снуют огромные крысы, и многие аборигены справляют нужду прямо на улицах.

Мексика

Мексика — страна сочных красок, страстных мужчин и зажигательной музыки. А еще наркотиков и преступников, бегущих из Штатов. Тут часто похищают людей ради выкупа, поэтому не кидайте очень страстных взглядов на здешних танцоров, кто знает, что у них на уме.

Вся страна кишит различными мошенниками. Если будете в Мексике, дорогие украшения, деньги и кредитки, лучше сразу уберите в сейф номера в отеле, а с собой возьмите несколько мелких купюр. Не поддавайтесь уговорам уличных торговцев отведать что-то из местных блюд. Нельзя быть уверенным на 100%, что вам предложат прожаренное мясо или рыбу, как ваш желудок отнесется к этому, непонятно.

Турция

Турция, увы, уже не так сказочна, как была раньше. Из-за неспокойных событий, которые разворачивались тут последнее время, туристам, правда, стоит опасаться за свое здоровье и кошелек. Особенно это касается женщин, путешествующих в одиночестве. Мало того что некоторые восточные мужчины безумно назойливы, они еще жестом заправского фокусника могут лишить вас всех денег. А если тотально не повезет, то вообще к владельцам многочисленных борделей определят.

Также никто не застрахован от крупных аварий, которые случаются тут почти каждый день.

Фото из открытых источников

Источник:
22:28
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...