Гармония гормонов: как усилить женскую привлекательность

30 сентября, IrkutskMedia. Мужчина любит глазами. Многим из нас знакомо это выражение. Кстати, эффектные женщины пользуются этой особенностью сильного пола, и умело играют на их эмоциях. Психологи говорят, что такая реакция у сильного пола возникает на инстинктивном, если можно так выразиться, зверином уровне. Недаром многие мужчины хотят видеть рядом с собой женщину с блестящими длинными волосами, нежной румяной кожей, тонкой талией и широкими бедрами. Для них это не только эстетическое наслаждение, а сигнал о здоровье женщины, или другими словами, способности к зачатию качественного потомства. Так уж устроила нас природа. Не каждая представительница слабого пола может похвастаться такими отличительными признаками. Как приблизиться к вожделенному идеалу? Мы не будем писать прописные истины о том, что нужно правильно питаться и заниматься спортом, это и так все знают. Немногие знают, что поправить здоровье можно путем баланса гормонов. Если немного углубится, то у нас в организме существуют множество желез внутренней секреции и каждая из них выделяет свой гормон. Так, например, избыток женского гормона эстрогена может вызвать головную боль и вздутие живота, а при его недостатке можно получить депрессию и нервозность. В такой момент на помощь женщине приходят гормональные таблетки, а говоря научным языком, комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Конечно, не стоит забывать, что главная их задача – это предотвращение беременности. Как гормональные препараты работают с организмом? Почему некоторые косметологические проблемы можно решить на приеме у женского врача? Какие существуют распространенные мифы о КОК? Об этих и других волнующих женщин вопросах корр. ИА IrkutskMedia побеседовал с врачом-репродуктологом, гинекологом-эндокринологом клиники «Мать и дитя» Людмилой Дамдиновой.

— Какие еще полезные свойства есть у КОКов?

Я работаю в основном с бесплодием. У нас есть такое понятие как ребаунд-эффект. Когда у пациентки нет беременности, то на три месяца мы назначаем гормональные контрацептивы. За это время яичники отдыхают, набираются сил. А когда женщина перестает принимать таблетки, то шансы на зачатие повышаются. К сожалению, этот метод подходит не всем.

В заключение хочу сказать, милые девушки и женщины, я не рекомендую заниматься самолечением, а выбор препаратов предоставить специалистам.

Пять распространенных мифов о КОК

1. Вызывают бесплодие

Нет, даже при длительном приеме КОК не вызывают бесплодие. Способность к деторождению восстанавливается через один-три месяца после отмены КОК.

2. Снижает либидо

Все индивидуально. При таком побочном эффекте, нужно выбирать контрацептивы с антиандрогенным эффектом, они не влияют на половое желание.

3. От КОК толстеют

Давно прошли те времена, когда в них были «лошадиные» дозы гормонов. Современные КОК — это микро— и низкодозированные препараты; некоторые из них могут вызывать отечность за счет эстрогенного компонента. Препараты с антиандрогенным эффектом, в частности, дроспиреноном, нивелируют отечность.

4. КОК только для контрацепции

Нет, они еще и обладают лечебным действием. Например, при нерегулярном менструальном цикле, дисфункциональных маточных кровотечениях, эндометриозе, альгоменорее (болезненных менструациях), полименорее (чрезвычайно обильных менструациях). Эффективность КОК при этих заболеваниях крайне высока.

5. КОК нельзя молодым нерожавшим девушкам

Это заблуждение. КОК можно назначить и девочкам-подросткам, при наличии показаний, в качестве лечебного средства.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

подпишись на наш Instagram

00:04
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...