Иркутские чиновники и китайские депутаты вновь рассказали друг другу о расширении сотрудничества

В Иркутске в субботу, 29 сентября, состоялась официальная встреча Сергея Левченко и представителей делегации Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), во время которой стороны обсудили вопросы сотрудничества между Приангарье и КНР.  Как отмечается в сообщении областного правительства, цель визита китайских делегатов в регион – расширение двусторонних контактов и укрепление результатов совместного сотрудничества.

Как рассказал Левченко, открывая встречу, этот год и будущий являются годами российско-китайского межрегионального сотрудничества. И Иркутская область делает всё возможное для укрепления этого сотрудничества. Так на Саммите Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) в июне этого года, и в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подтверждено намерение по укреплению контактов Приангарья с китайской провинцией Шаньдун. Также регион работает над развитием дружественных связей с Маньчжурией. Итогом должно стать подписание соглашений о сотрудничестве с этими китайскими провинциями.




Кроме того, обсуждались перспективы сотрудничества в сфере бизнеса, туризма и более системного обмена детскими делегациями.

Иркутские чиновники и китайские депутаты вновь рассказали друг другу о расширении сотрудничества
04:56
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...