Братчане смогут подать заявление в ЗАГС хоть за год до свадьбы

С 1 октября в России изменились правила регистрации брака. Теперь выбрать дату и время свадьбы жених и невеста могут самостоятельно. Минимальный срок до торжества – месяц, а максимальный – год. Подать заявление можно не выходя из дома через «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Тут же есть возможность и оплатить госпошлину со скидкой в 30%.

Новшества, по мнению парламентариев, не только облегчат жизнь молодоженам, но и позволят лучше регулировать загрузку ЗАГСов.

А еще — снизят коррупционную составляющую, поскольку раньше молодожены нередко пытались «договариваться» с сотрудниками, чтобы получить возможность провести церемонию в выбранные даты, — сообщают «Известия».

Братчане смогут подать заявление в ЗАГС хоть за год до свадьбы
Источник:
11:48
323
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До 31 декабря надо подать одно заявление в ПФР внештатникам, чтобы не остаться без пенсий
Предыстория:  В ПФР рассказали, кто имеет право на две пенсии В Пенсионном фонде напомнили одной категории граждан о платеже, который они должны успеть сделать до 31 декабря, чтобы рассчи
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Пока в регионе откроется 8 ковидных центров. Один из них в Иркутском районе, остальные — в Иркутске. В нём будут обслуживать амбулаторных больных с лёгкой формой коронавируса. Они смогут сдать анализы и получить консультацию терапевтов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В один клик мышкой. О мерах соцподдержки россияне смогут узнавать на Госуслугах
О положенных им мерах социальной поддержки россияне смогут узнавать на сайте Госуслуг, персональное информирование заработает уже с 1 декабря.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Дешёвые перелёты, но дорогое путешествие. Братчанин, объехавший все штаты США, рассказал, чем внутренний туризм в Америке отличается от российского
Недавно уроженец Братска установил небольшой личный рекорд, который, конечно, вряд ли будет где-то отмечен, но сам по себе интересен.
ТК Город 4 дня назад 0
Братчанка связала шерстяные носки губернатору Игорю Кобзеву
Жительница Братска Валентина Сухачева связала шерстяные носки и подарила их губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram (13+). Фото: instagram.
Irk.Today 3 дня назад 0