Лечись уже: почти треть россиян имеет псхические расстройства

1 октября, IrkutskMedia. Статистика Минздрава о количестве психически нездоровых людей сильно разнится с оценками экспертов. Ведомство оценило их число всего в 612 тысяч человек, что составляет менее 0,5% населения России, сообщает ИА PrimaMedia.

Третью группу составляют те, кто имеет с психикой незначительные проблемы и их даже не отправляют к психиатрам. К проблемам таких людей обычно относят нервозность, затяжные депрессии, рассеянность и слабую память. Эта группа самая многочисленная, но в статистику они не попадают, иначе пришлось бы увеличить бюджетное финансирование.

Психически нестабильные лица, никогда не обращающиеся к врачам, составляют четвертую группу. Наиболее приметны из них алкоголики и наркоманы. Прочие могут быть выявлены после совершения преступления, вследствие направления на экспертизу.

Скрывать реальное состояние дел Минздраву помогает национальный менталитет: для подавляющего большинства россиян получение психиатрического диагноза сродни получению клейма, и его всеми силами стремятся избежать.

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

12:20
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...