Крупная партия наркотиков из Германии изъята в Иркутске

Канал поставки наркотиков из Германии в Иркутск пресекли сотрудники Иркутской таможни и Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте в результате оперативно-разыскных мероприятий. Контрабандный товар — наркотическое средство МДМА, известное как «экстази», психотропное вещество амфетамин и растительный наркотик гашиш — был направлен международной почтой в адрес иркутянина. Мужчина был задержан сразу после получения потовых отправлений при силовой поддержке сотрудников ОМОН регионального управления Росгвардии.

Как сообщает пресс-служба Иркутской таможни, наркотики были упакованы в три пластиковых футляра для DVD-дисков с обложками популярных фильмов и шоу-программ. Вес МДМА составил 39,595 гр., амфетамина — 94,070 гр., гашиша — 99,430 гр.

Возбуждено три уголовных дела по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ, т.е. незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических и психотропных веществ средств в крупном размере). Задержанному грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Фото и видео предоставлено пресс-службой Иркутской таможни


Крупная партия наркотиков из Германии изъята в Иркутске
12:20
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...