Ночной пожар уничтожил мебельный центр в Иркутске

Мебельный центр сгорел сегодня ночью на Рабочего Штаба в Иркутске. По прибытию первых расчетов на место было установлено, что огонь бушует внутри 4-этажного строения с выходом на крышу. Наблюдалось сильное задымление и частичное обрушение кровли и перекрытий между вторым и третьим этажами. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

— Было развернуто четыре боевых участка для проведения работ по ликвидации пожара, один из которых – по защите расположенного рядом жилого дома. Тушение пожара внутри здания оказалось невозможным из-за обрушения металлических конструкций в результате их сильной деформации в условиях высокой температуры. К этому времени звенья газодымозащитной службы были выведены из здания в целях соблюдения техники безопасности, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Открытое горение мебельного магазина удалось ликвидировать к половине восьмого утра. Предварительно установлено, что возгорание возникло в одном из торговых залов на втором этаже. Сейчас на месте работают специалисты, чтобы установить причину случившегося. Общая площадь пожара составила 6 тысяч 800 квадратных метров.
 


Видео:​ tvoyirkutsk

Ночной пожар уничтожил мебельный центр в Иркутске
Источник:
12:20
161

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...