Жителя Приангарья поймали на незаконной ловле омуля из Байкала

1 октября, IrkutskMedia. Транспортные полицейские изъяли 40 хвостов запрещенного к вылову байкальского омуля у жителя Байкальска Иркутской области. Общий ущерб водным ресурсам составил более 10 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Напомним, что 1 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в озере Байкал и впадающих в него реках, включая притоки. Приказом Минсельхоза России от 29 августа 2017 года внесены изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Изменения устанавливают ограничения на вылов омуля с целью предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика.

Незаконный вылов омуля влечет уголовную ответственность по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Нарушителям грозит до 2 лет лишения свободы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

230 кг байкальского омуля изъяли в Слюдянском районе в Иркутской области

Вступай в группу «ЧП в Иркутской области» в WhatsApp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Viber

15:40
354
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
47-летний житель Тайшета Иркутской области предстанет перед судом по обвинению в преступлении по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Игорь Кобзев подписал указ о выплатах жителям Приангарья при рождении первенца
Сегодня, 24 ноября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал закон, согласно которому жители региона будут получать единовременную выплату при рождении первого ребенка. Закон вступит в силу 1 января 2021 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители пяти городов Приангарья пострадали от лже-продавцов автомобилей из Иркутска
Полиция задержала группу мужчин, которые подозреваются в совершении семи мошенничеств при купле-продаже автомобилей.
Irk.Today 5 дней назад 0
От коронавируса излечились более 27 тысяч жителей Приангарья
По информации оперативного штаба Иркутской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на среду, 25 ноября, COVID-19 подтвердился еще у 273 человек. Теперь с начала эпидемии в регионе насчитывается уже 30 986 заражённых.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Приватизацию участка на берегу Байкала под турбазу признали незаконной <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21688-privatizatsiyu-uchastka-na-beregu-bajkala-pod-turbazu-priznali-nezakonnoj />
Землю вернули в государственную собственность. Суд по требованию прокуратуры признал недействительной сделку купли-продажи участка площадью полтора гектара в Ольхонском районе на побережье Байкала.
ИркСиб 5 дней назад 0