Пять крытых ледовых катков планируют построить в Иркутской области

1 октября, IrkutskMedia. Крытый тренировочный каток, ледовую арену и три хоккейных корта планируют построить в Иркутской области. Сейчас по данным объектам прорабатывается документация. В настоящее время спортсмены области проводят тренировки в ледовом дворце «Айсберг», во дворце спорта «Ермак» и на крытом катке ICE People. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта.

В настоящее время спортшколы, в том числе областное государственное казенное учреждение «Спортивная школа „Россия“, тренируют своих воспитанников в Ледовом дворце „Айсберг“. Спортсмены занимаются шесть часов в неделю бесплатно по концессионному соглашению и шесть часов за счет средств областного бюджета. Из них два часа тренируются хоккеисты, восемь часов керлингисты и фигуристы, последние также два часа в неделю откатывают программы.

— В Иркутской области работает шесть тренеров по фигурному катанию, в том числе три штатных, — говорится в ответе на официальный запрос.

Напомним, что компания „СДС-Строй“ из Кемерова стала победителем аукциона на строительство и ввод в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежного спорта с искусственным льдом за 6,3 млрд рублей. Результаты конкурса размещены на сайте электронной торговой площадки „РТС-Тендер“.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что юным фигуристам Иркутской области не хватает катков для тренировок.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Компания из Кемерова построит Центр бенди в Иркутске за 6,3 млрд рублей

Приангарью нужен лед: юным фигуристам области не хватает катков для тренировок

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во „ВКонтакте“

18:20
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...