Фото дня. Транспортный коллапс в Иркутске

Плановый ремонт Академической развязки в Свердловском районе Иркутска обернулся нешуточными транспортными проблемами для всего города.

Напомним, на левом берегу Ангары продолжается капитальный ремонт Академической развязки в районе съезда в Университетский. Сейчас работы перешли в финальную стадию, в рамках которой дорожники полностью перекрыли движение под виадуком через Транссиб. Объезд осуществляется через привлекающие улицы.

Объезд осуществляется по узкой загогулине с двумя достаточно крутыми поворотами.

Данная развязка является одной их самых загруженных в городе. Ежедневно район виадука пересекают сотни тысяч автомобилей. Ограничение движения уже привело к серьезнейшему транспортному коллапсу, выходящему далеко за пределы Свердловского района. По сути блокированным оказался весь левый берег Ангары. Утром и вечером жители Иркутска вынуждены стоять в 10-бальных пробках.

Особенно страдают спальные районы: Университетский, Первомайский, Синюшина гора, для который развязка в районе моста во многом безальтернативна.

Заметим, ремонт развязки, безусловно, необходим. Однако следует учитывать, что сама по себе организация расширенного съезда в район Университетского проблему не решит. Для разгрузки данного транспортного узла необходимы более радикальные меры: в программе минимум — расширение проезда под виадуком через Транссиб до трех полос в каждую сторону; в программе максимум — строительство второго переезда через жд с организацией сквозного движения по линии Старокузьмихинская – Лесси Украинки – Герцена – Профсоюзная – Челнокова вплоть до вокзала и Глазковского моста.

Но это — из разряда несбыточных мечт. Поэтому запасаемся терпением и ждем 15 октября, когда развязку обещают открыть.

Дорожники себя не утруждают. Ночью работа не ведется. И очень зря.

Фото: иркутский Фейсбук

Фото дня. Транспортный коллапс в Иркутске
02:44
112

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...