Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка на железной дороге в Братске

Уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека») возбудили сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ по факту гибели ребенка в Братске.

Напомним, накануне днем, 1-го октября, на перегоне между станциями «Новобратск» и «Тепловая» двое мальчишек 2007-го и 2009-го года рождения были сбиты локомотивом на железной дороге. Один из них скончался от полученных травм, второго госпитализировали в тяжелом состоянии.

— Несмотря на подаваемые звуковые сигналы и экстренное торможение, несчастный случай предотвратить не удалось, — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ.

Сотрудникам следствия предстоит восстановить картину происшествия и выяснить причины и обстоятельства трагедии. По словам очевидцев, школьники находились на железнодорожном мосту без взрослых – по-видимому, после окончания уроков они отправились на поиски приключений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка на железной дороге в Братске
Источник:
10:12
222

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...