В Квитке создан Совет замещающих родителей

Организационное заседание Совета замещающих родителей посёлка Квиток прошло в нетрадиционной форме благодаря стараниям коллектива Дома досуга и творчества и его руководителя Алёны Далинкевич.

Праздничная программа «Сень добра» собрала воедино замещающих родителей и ребятишек в уютном зале Дома досуга. Алёна Петровна поприветствовала участников и сопровождала встречу тёплыми словами.

Начальник Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства № 6 Елена Купалова отметила важность и необходимость создания Совета замещающих родителей в посёлке Квиток, готовность органов опеки и отделения сопровождения замещающих семей Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района оказывать всестороннюю помощь и содействие приёмным родителям.

Песню «Иркутская история» подарила присутствующим Татьяна Каширцева. Замечательную игровую программу, состоящую из старинных русских игр и танцев, провела с детьми и взрослыми Анастасия Степанова: все дружно водили хоровод, играли в «Золотые ворота» и «Гори, гори ясно!». Совместными усилиями замещающие семьи «высадили» дерево, олицетворяющее содружество родителей и детей, а также всех семей муниципального образования, где каждый лепесток содержит информацию о членах семьи. Елена Купалова пожелала, чтобы листочки крепко держались на ветвях этого дерева, и их становилось всё больше и больше.

Но собравшиеся не только веселились и играли, в ходе официальной части замещающие родители выбрали актив Совета: председателя и секретаря, наметили план работы. Озвучена информация о проекте «Умная школа», об отделении постдиспансерного сопровождения.

Почетная миссия председателя Совета замещающих родителей Квитка решением собрания возложена на приемного родителя Юлию Спиридонову. Чаепитием с выпечкой собственного изготовления и ароматным чаем с травами завершилось заседание. Все отметили, что подобные встречи помогут в нелегком труде воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поспособствуют сплочению опекунов (попечителей), приёмных родителей.

В Квитке создан Совет замещающих родителей
Источник:
10:44
200

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...