МАК расследует крушение вертолета «Витима» возле Бодайбо

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета начала расследование падения 1 октября в реку Витим в пяти километрах юго-западнее Бодайбо вертолета R-44-II RA-05758, принадлежащего ЗАО «Артель старателей „Витим“». Как сообщается на сайте МАК, воздушное судно затонуло, нахождение пилота и пассажира неизвестно.

Как писал «Альтаир», информация о невыходе на связь вертолета в назначенное время поступила в 12:25. На место крушения были направлены подразделения Государственной инспекции по маломерным судам, оперативная группа Бодайбинского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники отдела полиции. В 20 метрах от берега наблюдалось масляное пятно, на поверхности воды — документация. На линии электропередачи был поврежден провод. Предварительно воздушное судно задело ЛЭП.

По информации мэра Бодайбинского района Евгения Юмашева, вертолет затонул на глубине 11 метров. На борту находились пилот и механик. 2 октября в Бодайбо должен прибыть вертолет МЧС с водолазами, начнется подъем воздушного судна. По его словам, авиационное происшествие, скорее всего, сказалось на электроснабжении микрорайона Бисяга, поскольку повреждена ЛЭП. Точных данных пока нет.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


МАК расследует крушение вертолета «Витима» возле Бодайбо
11:16
312

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...