В Черемховском районе ввели после капремонта участок трассы «Сибирь»

Упрдор «Прибайкалье» ввело в эксплуатацию после капитального ремонта 10-километровый участок федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» — с 1748 по 1758 километр — в Черемховском районе. Как сообщает пресс-служба управления, движение по отремонтированному отрезку открыто в срок, предусмотренный госконтрактом, — 20 сентября.


Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

В ходе работ подрядная организация исправила продольный и поперечный профиль дорожного полотна, приведя его в соответствие с современными техническими нормативами, уложила новое дорожное покрытие из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона общей площадью почти 84 тыс. кв. м. Этот материал обладает высокой износостойкостью и обеспечивает необходимую для сцепления с шинами автомобилей шероховатость. Также дорожники обустроили систему поверхностного водоотвода, отремонтировали водопропускные трубы, укрепили обочины.

Для обеспечения безопасности дорожного движения устроены дополнительные полосы на подъем для движения большегрузного транспорта, установлено более 5 км барьерного ограждения, заменены дорожные знаки и направляющие сигнальные столбики. На проезжую часть нанесена горизонтальная разметка термопластиком, обеспечивающим эффект световозвращения.

Всего в 2018 году в Иркутской области приведут в нормативное состояние порядка 308 км федеральных трасс — 131 км Р-255 «Сибирь», 166 км А-331 «Вилюй» и 10 км Р-258 «Байкал».


В Черемховском районе ввели после капремонта участок трассы «Сибирь»
11:20
479
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Самый опасный для дальнобойщиков участок трассы «Байкал» находится в Слюдянском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/21661-samyj-opasnyj-dlya-dalnobojshchikov-uchastok-trassy-bajkal-nakhoditsya-v-slyudyanskom-rajone />
За три года там погибло 19 человек. Инспекторы ГИБДД предупреждают дальнобойщиков, что самым опасный участок федеральной трассы Р-258 «Байкал» находится в Слюдянском районе между поселками Моты и Култук.
ИркСиб 6 дней назад 0
Самый опасный участок дороги для дальнобойщиков находится в Слюдянском районе Приангарья
Инспекторы ГИБДД предупреждают дальнобойщиков и других водителей большегрузного транспорта о том, что по частоте ДТП была выявлена самая опасная часть трассы Р-258 «Байкал», расположенная в Слюдянском районе Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Годовалая девочка опрокинула на себя чайник с кипятком в Черемховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21705-godovalaya-devochka-oprokinula-na-sebya-chajnik-s-kipyatkom-v-cheremkhovskom-rajone />
Малышка находится в тяжелом состоянии. Два ребенка получили тяжелые ожоги в Иркутской области за последние несколько дней, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в четверг, 26 ноября.
ИркСиб 4 дня назад 0
Два моста отремонтировали на трассе &#8220;Сибирь&#8221; в Нижнеудинском районе
На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в конце ноября 2020 года завершили ремонт мостов через реки Апошет и Косой Брод в Нижнеудинском районе. Мосты располагаются на участках 1275 и 1290 километры автомобильной дороги.
Irk.Today 3 дня назад 0
Двое мужчин погибли в сгоревшей сторожке на ферме в Черемховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21770-dvoe-muzhchin-pogibli-v-sgorevshej-storozhke-na-ferme-v-cheremkhovskom-rajone />
Причиной пожара стала непотушенная сигарета. Сторожка на территории крестьянско-фермерского хозяйства в селе Верхний Булай Черемховского района загорелась в ночь на пятницу, 27 ноября.
ИркСиб 12 часов назад 0