Спасатели приступили к розыскам пилота и пассажира вертолета, упавшего в реку в районе Бодайбо

Авиакатастрофа с участием легкого вертолета Robinson R-44 произошла вчера, 1-го октября, днем в Бодайбинском районе Иркутской области. Воздушное судно, принадлежавшее старательской артели, вылетело с посадочной площадки «Березовая» и рухнуло в реку Витим в пяти километрах от Бодайбо. По предварительным данным, вертолет зацепился за линию электропередач. На борту находились пилот и пассажир, об их судьбе пока ничего не известно.

Пилот не вышел на связь в назначенное время, в 12:25 об этом сообщили спасателям. Неподалеку от микрорайона Бисяга, в 5-ти километрах от города Бодайбо, на поверхности реки было обнаружено масляное пятно, неподалеку плавали документы. Линия ЛЭП, проходящая неподалеку, оказалась повреждена.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на месте предполагаемого падения вертолета практически сразу прибыли 36 сотрудников МЧС, ГИМС, полиции и 11 единиц техники.

Сегодня, 2-го октября, водолазы-спасатели попытаются поднять со дна реки упавший вертолет старателей и выяснить, что произошло с людьми. Проведение поисково-спасательных работ осложнено сильным течением.

Тем временем, сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по факту авиационного происшествия. Кроме того, расследованием несчастного случая с вертолетом R-44-II RA-05758 займутся специалисты Международного авиационного комитета – специально сформированная комиссия отправилась на место происшествия.

Спасатели приступили к розыскам пилота и пассажира вертолета, упавшего в реку в районе Бодайбо
Источник:
11:48
277

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...