Билеты на поезд в 2019 году подорожают не более, чем на 3,9%

На 3,9% вырастут тарифы РЖД на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах в 2019-м году. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы.

ФАС одобрила заявку ОАО «РЖД» и установила предельный уровень индексации тарифов на проезд в поездах дальнего следования в 3,9% с 1-го января.

— ФАС России отмечает прогресс в решении задач обновления подвижного состава, повышения качества обслуживания потребителей. Принятое тарифное решение позволит РЖД ускорить обновление подвижного состава и повысить конкурентоспособность железной дороги на рынке перевозок пассажиров, — сказано в сообщении антимонопольной службы.

Напомним, с 3 ноября 2017-го года руководство РЖД временно приостановило продажу билетов в плацкартные и общие вагоны на 2018-ый год из-за отсутствия согласованного решения об индексации тарифов. Позже Правительство РФ приняло решение оставить цены на проезд в плацкартных вагонах на уровне 2017-го года. Предыдущее повышение цен состоялось 1-го января 2017-го года – тогда тарифы в, так называемом, «регулируемом сегменте» выросли на 3,9%.

По прогнозам Министерства экономического развития РФ до 2024-го года, билеты на поезд в 2019-м году подорожают на 3,5%.

Билеты на поезд в 2019 году подорожают не более, чем на 3,9%
Источник:
12:24
204

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...