Около 150 турбаз на побережье Байкала работают с нарушениями

Прокуратура установила, что более 90 % из 164 проверенных туристических баз и гостевых домов на Байкальской природной территории работают с нарушениями земельного и градостроительного законодательств, противопожарных и санитарно-эпидемиологических требований. Широко распространены факты самовольного захвата земли и ее нецелевого использования, незаконного размещения капитальных строений. Часто местные власти вопреки своим полномочиям неоднократно выделяли гражданам участки на территории Прибайкальского национального парка.

Как сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, практически повсеместно сточные воды не проходят надлежащую очистку, сбрасываются в негерметичные колодцы, откуда дренируют и распространяются по акватории Байкала. Нарушается порядок временного хранения твердых бытовых отходов, горюче-смазочных материалов. Подземные воды используются в отсутствие лицензии на водозаборные скважины.

По итогам проверки в суды направлено 51 исковое заявление (о запрете деятельности до устранения нарушений, сносе строений и т.д.), 22 из них удовлетворены, остальные находятся на стадии рассмотрения. К административной ответственности привлечены 106 лиц.


Около 150 турбаз на побережье Байкала работают с нарушениями
14:00
217

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...