Спасатели подняли со дна реки Витим тела погибших при крушении вертолета

Увы, надежды на чудо не оправдались. Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области сообщила, что при проведении водолазных работ на реке Витим в окрестностях Бодайбо были обнаружены тела пилота и пассажира вертолета Robinson R-44.

Напомним, информация о том, что пилот не вышел на связь в назначенное время, поступила спасателям 1-го октября в 12:25. По предварительной версии, машина зацепилась за линию электропередач и рухнула в воду. Судя по всему, у людей просто не было времени на то, чтобы покинуть кабину вертолета и попытаться спастись – высота оказалась слишком маленькой.

Утром 2-го октября спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России с водолазным оборудованием вылетели из Иркутска в Бодайбо на самолете АН-26 для проведения поисковых работ. В нескольких метрах от берега на глубине пяти метров они обнаружили поврежденный вертолет и пропавших. Тела пилота и пассажира подняли на поверхность и передали сотрудникам правоохранительных органов для проведения судебно-медицинской экспертизы. Поисковые работы завершены. В их проведении участвовали 41 человек и 12 единиц техники, в том числе, 19 сотрудников МЧС России и 9 единиц техники.

По данным на 15:20 2-го октября, вертолет подняли.

Сотрудниками Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц».

Спасатели подняли со дна реки Витим тела погибших при крушении вертолета
Источник:
16:04
260

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...