Рынок "Gregory Motors" в Иркутске признали опасным для окружающей среды

В Иркутске сотрудники прокуратуры обнаружили многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды в работе рынка «Территория Gregory Motors» на улице Баррикад.

Территория Gregory Motors. Фото: lenta38.com

Участок, на котором расположена торговая зона, находится в водоохранной части реки Ангара. На этой территории установлен специальный режим осуществления деятельности.

В ходе проверки выяснилось, что на рынке расположена котельная, которая не эксплуатируется. На прилегающей к ней территории находится куча угля вперемешку со строительным мусором, баннерами и отработанными шинами. На производственной площадке котельной расположены старые металлические бочки от ГСМ, заполненные водой. В её пределах находится неочищенная открытая выгребная яма. Часть территории захламлена различными металлоконструкциями, автомобильными запчастями, шинами, картонными коробками и мусором. Также на рынке нет ливневой канализации.

Контейнеры для мусора установлены без водонепроницаемого основания. Специальное место для отходов 1-2 классов опасности отсутствует. Помимо этого, рынок не в полном объеме ведёт учёт по движению мусора, паспорта на опасные отходы отсутствуют.

Прокуратура района внесла представление директору организации по всем нарушениям и назначила штраф в размере 10 тысяч рублей.

Рынок "Gregory Motors" в Иркутске признали опасным для окружающей среды
17:40
223

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...