Отец пятерых детей в Нукутском районе получил 13 лет колонии, убив 4-летнего сына

28-летнего многодетного отца осудили за убийство 4-летнего сына. Горе-папаша «наказал» мальчугана за то, что тот испачкал колготки, сходив в туалет.

В марте 2018-го года мать оставила ребенка под присмотром отца. Недовольный поведением и неаккуратностью мальчика, родитель сначала схватился за ремень, а затем и за деревянный наличник. При проведении судебно-медицинской экспертизы на теле ребенка обнаружили многочисленные кровоподтеки, кроме того, малыш получил несколько сильных ударов рукой по голове и груди. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, мальчик скончался прямо на месте происшествия.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый «положительно характеризуется». К смягчающим обстоятельствам отнесли также наличие у него пятерых малолетних детей, находившихся на иждивении – сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного подпунктами «в» и «д» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью»). Ему назначено наказание в виде 13-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Отец пятерых детей в Нукутском районе получил 13 лет колонии, убив 4-летнего сына
Источник:
11:52
260

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...