Сотрудники полиции ищут жертв мошенницы, которая предлагала совместные покупки через социальную сеть

Совместные покупки через социальную сеть оказались обманом. В Иркутске задержали 24-летнюю предприимчивую даму, которая обманывала людей, предлагая им сэкономить на приобретении товара. Пока известно о троих пострадавших, однако полицицейские предполагают, что жертв мошенницы значительно больше.

По версии следствия, летом 2018-го года иркутянка неоднократно создавала в социальной сети «Одноклассники» тематические группы, предлагая пользователям (как правило, женщинам) присоединиться к совместным покупкам (СП). Этот формат приобрел достаточно большую популярность в последние несколько лет. Суть идеи в том, что, объединившись, физические лица могут приобретать те или иные товары по оптовым ценам, значительно ниже розничных. Организаторы закупок собирают заказы и деньги и выдают товар покупателям после его прихода за небольшой взнос. Как правило, СП базируются не в соцсетях, а на сайтах. Впрочем, бывают случаи, когда и там покупатели теряют деньги по вине нечистого на руку организатора закупки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, подозреваемая связывалась с жертвами через соцсеть и убеждала их в возможности выгодно приобрести предметы гардероба, а также детские коляски и игрушки. После получения 100%-ной предоплаты женщина прекращала переписку и удаляла группу. Ущерб трех обманутых жительниц Иркутска, Самары и Москвы составил сумму от трех до десяти тысяч рублей.

У подозреваемой были изъяты мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты, которые могли использоваться для завладения денежными средствами потерпевших. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Сотрудники полиции ищут жертв мошенницы, которая предлагала совместные покупки через социальную сеть
Источник:
13:28
311

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...