Мэрия Ангарска отдала рынок пассажирских перевозок частникам

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил разобраться в ситуации с пассажирскими перевозками в Ангарске, где с 26 сентября этого года перевозчики сами назначают цену за проезд. Это стало возможным в результате открытого конкурса на право осуществлять пассажирские перевозки, который провел муниципалитет, не проинформировав об этом областное правительство. Таким образом, в городе, где нет муниципальных автобусов, не осталось маршрутов, тарифы на которые регулировали бы власти.


Фото с сайта busphoto.ru

По поручения губернатора его первый заместитель — председатель правительства региона Руслан Болотов направил соответствующее обращение мэру Ангарского городского округа Сергею Петрову, в котором указал на то, что местные жители фактически лишились права выбора на рынке пассажирских услуг.

— Такой ситуации ни в одном городе Иркутской области нет и быть не должно. Сейчас, когда после проведения конкурса, влияния на тариф ни муниципальные, ни областные власти не оказывают, фактически у жителей не остается права выбора. Выигравшее предприятие может самостоятельно устанавливать какой угодно тариф. Ситуация недопустимая, поэтому власти муниципалитета должны в кратчайшие сроки урегулировать данный вопрос, — подчеркнул Руслан Болотов.

Министерство социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области намерено обратиться в прокуратуру для оценки правомерности проведения конкурса на право осуществлять пассажирские перевозки в Ангарске и его итогов, информирует пресс-служба регионального правительства.

Сейчас стоимость проезда в автобусах в Ангарске составляет 20 рублей, за исключением одного маршрута, где цена поездки — 18 рублей, сообщили «Альтаиру» местные жители. Ангарчане отмечают, что в последнее время на рынке пассажирских перевозок царит беспорядок, появляются все новые и новые маршруты, зачастую о цене за проезд узнаешь, уже войдя в автобус.


Мэрия Ангарска отдала рынок пассажирских перевозок частникам
14:04
556
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Брусовой двухэтажный дом площадью 35 квадратных метров горел в ночь на 19 ноября в СНТ «Энергетик» в Ангарске. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе ГУ МЧС, погибших и пострадавших нет.
Альтаир 6 дней назад 0
Региональный оператор отказался вывозить ТКО из Шаманки из-за отдаленности села
Для жителей Шаманки берег реки и лес без мусора – это пока мечта. Мешает её осуществлению не только хромающая культура туристов, но и проблема с вывозом коммунальных отходов, сообщает администрация района.
Irk.Today 6 дней назад 0
Хоккеисты "Ермака" из Ангарска одержали победу над командой "ЦСК ВВС" из Самары в выездном матче чемпионате "ВХЛ — Кубок Шелкового пути" (12+). Счет игры составил 3:4 в пользу ангарчан.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В сквере «Ангарские каскады» в Братске начали монтировать новогоднюю ёлку
Главную городскую ёлку начали устанавливать в сквере «Ангарские каскады».
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Суд продлил арест сыну экс-губернатора Иркутской области Левченко Басманный районный суд Москвы изменил главе компании "Звезда" из Ангарска Олегу Хамуляку меру пресечения в
IrkutskMedia 6 дней назад 0