Многочисленные нарушения выявила прокуратура в Gregory Motors в Иркутске

Нарушения природоохранного законодательства выявила прокуратура Куйбышевского района Иркутска в ходе проверки рынка «Территория Gregory Motors», расположенного на улице Баррикад в пределах водоохранной зоны реки Ангары. Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, директор рынка оштрафован на 10 тыс. рублей за неисполнение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Ему также внесено представление с требованием устранить нарушения.


Фото с сайта lenta38.com

На территории рынка расположена котельная, которая не эксплуатируется. Вместе с тем возле нее находится куча угля вперемешку со строительным мусором, баннерами и отработанными шинами. Территория производственной площадки котельной без твердого покрытия, при этом на ней размещены старые металлические бочки от горюче-смазочных материалов, заполненные водой, и расположена неочищенная открытая выгребная яма.

Часть территории рынка захламлена различными металлоконструкциями, отработанными автозапчастями, шинами, картонными коробками и т.д., которые складированы на земле. Есть неасфальтированный участок, по которому ездит транспорт, водители паркуют автомобили, осуществляется разборка машин.

Отсутствует ливневая канализация, обеспечивающая сбор и отвод сточных вод с их очисткой с территории рынка. Мусорные контейнеры установлены на земле, без водонепроницаемого основания. Специальное место временного накопления отходов 1–2 классов опасности (к которым относятся лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, аккумуляторные батареи) не отведено. Кроме того, рынок не в полной мере ведет учетную документацию по движению отходов со своей территории, также отсутствуют паспорта на опасные отходы.


Многочисленные нарушения выявила прокуратура в Gregory Motors в Иркутске
15:04
222

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...