Суд обязал ограничить доступ к 5 заброшенным зданиям в Правобережном районе Братска

Суд обязал ограничить свободный доступ к 5 заброшенным зданиями в Правобережном районе Братска. Их владельцам теперь нужно оградить территорию или установить сигнализацию на этих объектах. Решения по каждому объекту вынес Падунский районный суд по искам прокуратуры.

Как рассказали «Городу» в прокуратуре Падунского района, в суд было подано семь исков. По шести из них суд уже принял решение. Ещё один находится на стадии рассмотрения (он касается здания в Падуне). Владелец одного из заброшенных строений ещё во время заседания суда удовлетворил требования прокуратуры. Остальным в течение ближайших месяцев нужно ограничить доступ к объектам. В список попали заброшенные здания в Гидростроителе, Осиновке и жилом районе Сухой. Ранее в них располагались, в основном, магазины и детские сады.

             

Падун. Ул. 25 лет БГС 65А. Бывшее здание «Сбербанка». По этому зданию суд ещё рассматривает иск прокуратуры.

1 / 7

Все фотографии — wikimapia.org

 

Главное требование, указанное в исках прокуратуры, — обеспечить отсутствие свободного доступа в эти здания посторонних лиц. На территориях и в самих заброшенных зданиях нередко собирались лица без определенного места жительства, а также несовершеннолетние, что способствовало совершению правонарушений и иным общественно опасным проявлениям. — рассказала старший помощник прокурора Падунского района Надежда Буракова. — По некоторым зданиям мы возлагали на собственников также обязанность провести оценку строительных конструкций и элементов зданий на предмет их прочности для установления возможности их дальнейшей эксплуатации.

По словам представителя прокуратуры, собственники зданий должны также регулярно проводить осмотры строений и поддерживать их в безопасном для окружающих состоянии. По словам Надежды Бураковой, одно из зданий находится в областной собственности, ещё два принадлежат организациям и четыре находится в собственности у частных лиц.

В прокуратуре Падунского района уточнили, чтобы ограничить доступ к объектам, у собственников есть один месяц с момента вступления решения суда в законную силу. В законную силу решения вступят через месяц (при условии, что владелец здания не будет оспаривать решение суда). На проведение обследования заброшенных строений установлен срок в 2 месяца.

Суд обязал ограничить доступ к 5 заброшенным зданиям в Правобережном районе Братска
Источник:
15:04
234

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...