В Чунском районе уничтожили 25 гектаров конопли

В рамках антинаркотической муниципальной программы в течение лета на территории Чунского района были уничтожены очаги дикорастущей конопли на площади 25,5 гектара (в прошлом году – 20 гектаров).

По соглашению районной администрации с министерством сельского хозяйства Иркутской области было выделено 120 литров гербицидов, которые были распределены по муниципальным образованиям.

Коноплю уничтожали с помощью химической прополки гербицидами, а также методом скашивания и сжигания. Очаги конопли были выявлены в Весёловском, Балтуринском, Бунбуйском, Октябрьском и Мухинском муниципальных образованиях. Самая большая площадь в 8,5 гектара обработана на территории Бунбуйского МО, в том числе в деревнях Выдрино и Ганькино, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, химическая прополка применяется в районе с 2014 года. Гербициды уничтожают растение полностью. Для тех, кто занимается обработкой очагов, администрация закупила 6 комплектов, в которые входят защитный комбинезон, респиратор и ранцевый опрыскиватель.  Комплекты переданы в поселения. На участках земли, закрепленных за фермерскими хозяйствами, ликвидация очагов конопли проводится силами сельхозпредприятий, на прочих землях – силами администраций муниципальных образований.

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • В Чунском районе возобновят разведку алмазов
  • Непогода сильно осложняет уборочную кампанию в Чунском районе
  • В Чунском районе потушили 24 лесных пожара
  • Наружная реклама теперь будет приносить по 200 тысяч рублей в бюджет Чунского района в год
  • В посёлках Чунского района проведут выездной приём норм ГТО
  • Министр ЖКХ Иркутской области наведался в Чунский район
Агрегатор новостей 24СМИ
В Чунском районе уничтожили 25 гектаров конопли
15:04
438
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела против участников организованной группы, которые занимались незаконной рубкой деревьев на территории Чунского района.
Альтаир 5 дней назад 0
“Черные лесорубы” предстанут перед судом за нелегальную заготовку леса в Чунском районе
В Иркутской области перед судом предстанут “черные лесорубы”, которые занимались нелегальной заготовкой леса в Чунском районе.
Irk.Today 5 дней назад 0
Житель Чунского района расплатился с миллионными долгами по налогам
Судебные приставы убедили жителя Чунского района расплатиться с долгами перед государством.
АиФ Иркутск 4 часа назад 0
Пожар произошел в здании школы в поселке Большое Голоустное, Иркутского района 25 ноября около 7:30. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, пострадавших нет.
Альтаир 6 дней назад 0
Часть Шелехова и его района останется без электричества 25 ноября
В среду, 25 ноября,​​ электросетевая компания проведёт плановы ремонтные работы в​ Шелехове и некоторых населенных пунктах Шелеховского района, в связи с чем там будет отключено электроснабжение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0