Житель Саянска проведёт в колонии 2,5 года за ночь в музее

Житель Саянска Дмитрий Лапаев, ночью 15 июня 2018 года проникший в покои императрицы Марии Фёдоровны Государственного музея-заповедника «Павловск» и укравший ценный экспонат, 25 сентября предстал перед судом.

Ранее на Бабре:

«Житель Саянска выспался в покоях императрицы и унёс статуэтку за пять миллионов»

Дирекция музея заявила к Лапаеву гражданский иск на 79 тысяч 347 рублей – стоимость реставрации фигурки ополченца, — подсудимый случайно повредил древко знамени, по его выражению, «отломал флажочек».

Ранее, когда ночного посетителя задержали, «Павловск» заявил, что украденная фигурка бесценна, затем ориентировочно оценил ее в 5 миллионов рублей, впоследствии снизив стоимость до 950 тысяч.

Фото с сайта Дома антикварной книги «В Никитском».

Обвиняемый рассказал суду, что в покои императрицы проник не с целью ограбления, а переночевать, он даже не понял, что это музей. Дмитрий Лапаев признал свою вину, раскаялся в содеянном, просил простить его и обещал больше не совершать таких поступков.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга 3 октября сообщила о решении Пушкинского районного суда: за похождения в музее и кражу пресс-папье золоченой бронзы житель сибирского города Саянска приговорен к двум с половиной годам заключения в колонии общего режима. Гражданский иск музея суд удовлетворил.

Житель Саянска проведёт в колонии 2,5 года за ночь в музее
08:42
226

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...