Больного заразной формой туберкулеза иркутянина принудительно направили на лечение

Иркутянин, больной заразной формой туберкулеза и не желающий лечиться, будет проходить лечение принудительно. Такое решение принял суд по иску прокуратуры Куйбышевского района Иркутска.

Установлено, что мужчина с 2017 года умышленно не проходил обследование и не лечился, хотя неоднократно получал направление в поликлинике. При этом он подвергал угрозе здоровье родственников и знакомых, в том числе новорожденного брата. Под угрозой находилось и большое количество людей, которые в разное время находились рядом с больным и могли оказаться поблизости в дальнейшем.

Суд направил иркутянина на стационарное лечение в филиал областной клинической туберкулезной больницы. Сообщается, что такое решение было принято в связи с тем, что заболевание мужчины является общественно опасным для здоровья, с трудом поддается лечению и при отсутствии должного лечения может привести к смертельному исходу. При активной форме туберкулеза его вирус распространяется воздушно-капельным путем при разговоре, кашле и чихании больного.

11:54
198

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...