В Иркутске цыганка украла у пенсионерки больше 30 тысяч рублей

Иркутск, 4.10.18 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске цыганка под предлогом «снятия порчи» украла у пенсионерки почти 34 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска, к трем годам и одному месяцу лишения свободы приговорена 29-летняя цыганка за мошенничество в отношении престарелой потерпевшей.

Девушка, войдя в доверие пенсионерки, вошла в ее квартиру, попросив попить воды. В квартире она сообщила хозяйке, что на ту наложена порча, предложив провести ритуал по её снятию, для которого необходимы деньги. Получив согласие, цыганка сымитировала проведение ритуала по снятию «порчи», завернув купюры, принадлежащие потерпевшей в её вещи и, якобы, убрав на шкаф. При этом незаметно забрала деньги себе, убрав их в карман. Затем мошенница сообщила пенсионерке, что для завершения ритуала им вместе необходимо выйти на улицу и дойти до конца дома. Вернувшись домой, потерпевшая не досчиталась 33 тысяч 900 рублей.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

12:58
449
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске разыскивают обманувших пенсионерок на 600 тысяч рублей мошенниц <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21566-v-irkutske-razyskivayut-obmanuvshikh-pensionerok-na-600-tysyach-rublej-moshennits />
Всех, кто узнал женщину на фото, просят позвонить в полицию. Мошенницы обманывали пожилых жительниц Иркутска, представляясь сотрудницами социальных учреждений.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске разыскивают двух мошенниц, укравших у пенсионерок 667 тысяч рублей
Сотрудники полиции разыскивают двух мошенниц, обманувших иркутянок. 7 ноября 2020 года в дежурную часть обратилась женщина и сообщила о хищении денежных средств.
Irk.ru 6 дней назад 0
Около 5 млн рублей выделено на реализацию социально значимых проектов в Иркутской области
17.11.2020 Подведены итоги первого регионального грантового конкурса социально значимых проектов в сфере государственной молодежной политики в Иркутской области, который был организован по инициативе Губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Порядка 5 млн рублей выделено на реализацию социально значимых проектов в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пять миллионов рублей выделили на реализацию социально-значимых проектов в Иркутской области
В Иркутской области подвели итоги первого регионального грантового конкурса социально значимых проектов в сфере государственной молодежной политики, организованного по инициативе губернатора региона Игоря Кобзева.
Irk.Today 6 дней назад 0