Мост через Бирюсу на ВСЖД реконструируют в Иркутской области

Проектно-сметная документация для реконструкции моста 1 пути на 4502 километре участка линии Красноярск — Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги в Иркутской области получила положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, сообщает пресс-служба учреждения.


Фото с сайта visual.rzd.ru

Работы по реконструкции металлического моста протяженностью 390,55 м ведутся в рамках реализации проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)». Сооружение предназначено для обеспечения грузопассажирских перевозок, оно расположено на участке железной дороги, обслуживаемом Тайшетской дистанцией пути.

Проект предусматривает замену пролетных строений, переустройство и ремонт опор моста, установку эксплуатационных обустройств, а также вынос и защиту существующих сетей инженерно-технического обеспечения. Кроме того, будет проведена выправка продольного профиля по 1 пути, заменены береговые и русловые пролетные строения, электрическое освещение моста и переходных мостиков, возводимых для служебного сообщения между насыпями мостов 1 и 2 путей.

Также на переправе будут обустроены боковые раздельные тротуары и убежища с перильным ограждением, а в верхней части промежуточных опор и устоев — смотровые приспособления, попасть на которые с мостового полотна можно будет с помощью новых лестничных сходов, размещаемых на пролетных строениях.


Мост через Бирюсу на ВСЖД реконструируют в Иркутской области
14:02
195

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...