Прогноз Иркутскстата: средняя продолжительность жизни мужчин в Иркутской области к 2028 году составит почти 69 лет

Средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в Иркутской области за десять лет увеличится. Такой прогноз делают специалисты Иркутскстата. Прогноз иркутской службы государственной статистики опубликован на сайте ведомства.

По прогнозам специалистов, к окончанию переходного периода пенсионной реформы, то есть к 2028 году, продолжительность жизни мужчин и женщин станет больше примерно на 6 лет и 4 года соответственно, чем сейчас. Так, если в конце 2017 года средняя продолжительность жизни мужчины в Иркутской области составляла около 63 лет, то в 2028 она будет уже свыше 68 лет. У женщин средняя продолжительность жизни поднимется до более чем 76,5 лет (с почти 74-х). При этом дольше в среднем будут жить будет городское население в отличие от сельского.

Таким образом, исходя из прогнозов Иркутскстата, к 2028 году средняя продолжительность жизни мужчин и женщин будет выше установленного к этому сроку пенсионного возраста, как для жителей южной части региона, так и для тех, кто проживает на Крайнем Серевере или приравненных к нему территориях. К последним относится в том числе и Братск.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал ряд законов, касающихся изменений в пенсионной системе страны. В числе прочих был увеличен пенсионный возраст для мужчин и женщин на 5 лет. С 2019 года начнётся поэтапное повышение пенсионного возраста, которое окончательно завершится к концу 2028 года. В Братске, как в районе приравненному к Крайнему Северу, пенсионный возраст для мужчин поднимется с 55 до 60 лет, для женщин – с 50 до 55.

Прогноз Иркутскстата: средняя продолжительность жизни мужчин в Иркутской области к 2028 году составит почти 69 лет
Источник:
14:34
196

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...