Отель для Натальи Красавцевой вместо военных казарм

Жителям военных городков и в этом году, вероятно, придется зимовать в обнимку с обогревателем, все потому что зачастую деньги, выделяющиеся на содержание ведомственных объектов, оказываются в карманах чиновников.

В Шелеховском районе Иркутской области военные городки, который год находятся в крайне тяжелом состоянии. Многочисленными жалобами жителям все-таки удалось добиться смены управляющей компании. Теперь на место ООО «ГУЖФ» пришла новая УК «Солнечная». Тем не менее, чтобы в военном городке люди могли жить в безопасности и ни за что не переживать, необходимы колоссальные финансовые вложения. С этим, впрочем, как и всегда, сложно, поэтому на быстрое решение проблем не стоит надеяться.

Наталья Красавцева.

Схожие проблемы и в Хабаровском крае. В ходе проверки, глава муниципального района Денис Удод критично оценил состояние военных объектов в селе Таежное. Военный городок не так давно перешел на баланс местных властей, но состояние домов и коммуникаций там оставляет желать лучшего. Муниципалитет уже выделил 40 млн рублей на ремонт квартир, кровли, подъездов и канализации, однако как быстро все будет сделано – неизвестно.

Стоит напомнить, что в прошлом году было создано ФГБУ «ЦЖКУ», которое должно содержать военные городки по всей стране и подчиняться Департаменту эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации. В 2017 году руководителем Департамента назначили Наталью Красавцеву. Однако с ее приходом ситуация с имуществом Минобороны ни то что не улучшилась – она стала даже хуже.

Стоит обратить внимание на раннюю предпринимательскую деятельность Натальи Красавцевой. До прошлого года она была не чиновницей, а руководителем нескольких компаний. Ее фирмы неоднократно получали крупные строительные заказы от Министерства обороны — на сумму свыше миллиарда рублей.

Однако ремонт на объектах так и не сделали. Деньги Минобороны бизнес-леди благополучно отправила за рубеж через подставные компании. В период основных работ по объектам Минобороны Красавцева расплачивалась за покупку отеля в Италии. Договор на его приобретение на сумму 46 млн рублей был заключен еще в 2012 году, а завершение сделки пришлось на 2017 год, когда предпринимательница уже была начальницей Департамента Минобороны.

Помимо отеля в Италии, в 2016 году Наталья Красавцева стала счастливой обладательницей элитной трехкомнатной квартиры в комплексе Royal House on Yauza площадью около 150 кв. метров. Стоимость недвижимости оценивается примерно в 47,5 млн рублей, выдается она исключительно подчиненным главы управделами президента РФ. Стоит отметить, что щедрый подарок у Натальи появился сразу же после бракосочетания с Олегом Красавцевым. Возможно, высокопоставленному супругу потребовалось просто официально «избавиться» от «лишней» недвижимости, но и содержать такое «семейное гнездышко» отнюдь не дешево.

Красавцева все это время обманывала не только Минобороны и жителей разрушающихся домов, но и собственных работников. Она целенаправленно не устраивала их официально на работу, после чего задерживала зарплату, а порой и вовсе не выплачивала ее. В Краснознаменске ремонтники даже собирались устроить митинг с требованием выплатить им задержанную зарплату, но без разрешения властей они ограничились всего лишь одиночными пикетами. Наталья Красавцева прославилась также и в других городах, отзывы о ней и ее фирмах только подтверждают крайне недобросовестную работу нынешней чиновницы.

Судя по состоянию военных городков, на новой государственной должности Наталья Евгеньевна лучше работать не стала. Пока бывшая бизнес-леди греется под итальянским солнцем, жители военных городков с тревогой ждут первых холодов.

Отель для Натальи Красавцевой вместо военных казарм
15:06
282

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...