Сергей Брилка: позорные поступки, позорные решения

Вечером 3 октября в Иркутск пришла новость, которую ждали: при голосовании по проекту пенсионной реформы в Совете федерации мнения представителей Иркутской области разделились. Назначенный губернатором Сергеем Левченко Вячеслав Мархаев из КПРФ проголосовал против антинародной инициативы федерального правительства, а назначенный депутатами Законодательного собрания Сергей Брилка из «Единой России» голосовал за то, чтобы отнять у своих соотечественников по пять лет жизни. Тем самым Брилка не только унизил всех жителей Иркутской области, но и отверг мнение депутатов Законодательного собрания, которые большинством в 24 голоса высказались против пенсионной реформы.


Фото ИА IrkutskMedia

В том, что на Брилке, главном единороссе области, пробы негде ставить, никто и не сомневался. Едва только первые параметры реформы обрисовались на далеком федеральном горизонте, экс-спикер Законодательного собрания сделал все возможное, чтобы промолчать лично и не дать депутатам коллективно провести обсуждение главной новости года. Пока тысячи жителей области ставили свои подписи под петицией против реформы и выходили на митинги во всех крупных городах области, Сергей Брилка отмалчивался, отказывался собирать внеочередную сессию и так и не рискнул зачитать заявление фракции КПРФ на последней сессии в июне. Это была настолько откровенная трусость, что катастрофическое поражение «Единой России» на выборах 9 сентября было воспринято как заслуженное наказание.

Каким-то чудом лично Брилка сумел использовать недальновидность депутатов от малых фракций, и был избран членом Совета федерации. Сейчас тем, кто голосовал за него — а это фракция ЕР в полном составе и еще несколько депутатов из других фракций — придется нести ответственность за принятое им решение. Можно сколько угодно оправдываться тем, что голосовали за личность, за большой опыт и знания, а лично некоторые из поддержавших Брилку не разделяют его мнение по пенсионной реформе — метаться поздно. Именно те депутаты, кто дал Брилке билет в Москву, должны разделить с ним клеймо «Я предал интересы 90 % избирателей».

Как можно было быть таким недальновидным? Как можно было думать, что, получив кресло в Совете федерации, Брилка начнет думать не о личном благополучии (как это делали его соратники по партии в Государственной думе — Николаев, Тен, Красноштанов и Чернышев), а об интересах большинства? Сергей Брилка с самого начала был за эту реформу с самом ее жутком формате, с повышением пенсионного возраста для женщин на восемь лет, но боялся сказать об этом вслух. И его не смущало, что вместе с пятью годами жизни реформа отнимает у каждого пострадавшего от нее почти по миллиону рублей, которые ему должны были заплатить в виде пенсии. Недаром «Единую Россию» давно и точно называют «партией жуликов и воров».


Сергей Брилка: позорные поступки, позорные решения
16:10
255

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...