Более трех тысяч нарушений выявлено на детских и спортплощадках в Прибайкалье

В Иркутской области подвели итоги всероссийской акции по проверке мест массового пребывания детей «Безопасность детства», проходившей в течение лета. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в регионе, в частности, обследовано 2 тыс. 218 детских и спортивных площадок в 58 муниципальных образованиях, выявлено более 3 тыс. различных нарушений. Самые распространенные из них: отсутствие надзора за техническим состоянием площадок, износ игрового оборудования и отсутствие ограждений.


Фото пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области

— Не все площадки оборудованы освещением и информационными стендами с указанием телефонов обслуживающей организации и служб спасения. На ряде объектов требуется частичный ремонт и замена оборудования, демонтаж опасных конструкций, дополнительная установка лавочек, — цитирует пресс-служба детского омбудсмена Светлану Семенову.

При выявлении поломок проверяющие и волонтеры часто самостоятельно проводили мелкий ремонт, красили игровые конструкции, обновляли предупреждающие таблички. По результатам проверок в адрес глав администраций территорий и управляющих компаний направлены письма с рекомендациями исправительных мер. От имени омбудсмена в различные инстанции было направлено 24 запроса.


Более трех тысяч нарушений выявлено на детских и спортплощадках в Прибайкалье
17:50
207

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...